返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
鄱阳县不动产登记中心积极开展“优质服务、提速增效”活动
日期:2018-11-06 17:51:00 文章点击数:  稿源:上饶市鄱阳县国土资源局 刘云高 何有魁
 

上饶市鄱阳县国土资源局(不动产登记中心)围绕“便民、务实、快捷、高效”承诺和工作目标,结合国土系统"改作风、提效能、优服务"活动的开展。该局党组成员、副局长董德贵同志强调,不动产登记中心要发扬“店小二”精神,多措并举,全力以赴在“服务、提速、增效"上下功夫,推进各项工作的开展。

该中心设立了4个房产交易与登记联合服务窗口,实现了“一次性提交材料、一次性受理申请、一站式集成办理”服务的运行模式;设立了自助申请窗口,让房地产企业、中介机构等业务量大的客户自行承担登记信息录入、申请材料扫描上传等前期工作,腾出更多窗口和人员来受理普通群众申办登记业务;坚持“当日事当日毕”,开展延时服务。制定了《鄱阳县不动产登记突发事件应急预案》,对受理窗口遇办事高峰期或办事群众数量激增等突发状况,快速反应,随时增派人员和窗口。

为进一步优化登记流程和申请材料,严格履行“申请—受理—审核—登簿”法定的登记职责,取消了房管部门的交易、抵押告知单、改进不动产登记婚姻状况审查、取消由申请人提供营业执照复印件、身份证复印件等。

该中心严格落实首问负责制度、一次性告知制度和《职工文明礼仪行为规范》,实行谁受件、谁负责,做到清楚、明确、完整的告知申请人。营造窗口服务 “办事有引导、咨询有回应、接待有微笑、等候有地方休息、口渴了有茶喝、能办的事限时办、不能办的事有解释答复”的浓厚氛围。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@yulemaoyi.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错