繁体版 |加入收藏 | 设为首页

打造一座与世界对话的城市

您当前的位置: 首页

江西省国土资源厅转发关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知

文章点击数: 发布日期:2018-10-26 14:25:00 【字体:

各市、县(区)国土资源(不动产登记)局、矿管局,赣江新区国土资源局:

现将《江西省档案局转发国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》(赣档字〔201843号)转发你们,请结合如下要求,抓好贯彻落实。

1.强化国土资源档案安全意识。档案安全是档案工作的底线和高压线。各单位要从维护国家安全的高度认识档案安全工作,以对党和国家高度负责的态度抓好档案安全工作,强化“四个意识”,提高工作站位,坚决守住档案安全这条底线,确保档案实体及档案信息的绝对安全。要切实加强档案基础设施建设,不断改善档案安全保管条件,在新建或改建档案馆库房时,配备必要的消防、监控、温湿度控制等设施设备。

2.压实国土资源档案安全责任。要按照“谁主管、谁负责,谁实施、谁担责”的原则,切实承担档案安全职责。各单位分管档案工作领导是第一责任人,对档案安全工作要直接抓、直接管。要进一步明确和细化档案安全责任,把责任落实到每个岗位、每位同志、每个环节。做好形势预判,在机构改革中加强对各级各部门档案安全管理,确保重要时期不发生档案安全管理问题。

3.认真开展国土资源档案安全风险排查。各单位要坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,坚持问题导向,增强底线思维,立即组织开展一次全方位、地毯式的档案安全检查,对发现的问题要逐一解决,对存在的隐患要逐一消除。要加强档案的安全管理,重点检查和消除消防安全隐患,有条件的单位,可安装“预警系统”,以确保档案实体安全。要加强档案信息系统的安全管理,重点检查和消除网络安全、应用安全和数据安全隐患,确保档案信息安全。要严格落实各项安全管理制度措施,及时消除安全隐患。请各单位于10月底前完成排查工作,并将档案安全自查报告报送至省厅档案馆。

 

 

 

 

 

                   江西省国土资源厅

                                              20181024

网站导航

中国景德镇省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:

主办:景德镇市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心

ICP备案号:赣ICP备05010405号 地址:江西省景德镇市景德大道98号

电话:0798-8259109 传真:0798-8259109

地质灾害预警预报 | 加入收藏 | 设为首页