繁体版 |加入收藏 | 设为首页

打造一座与世界对话的城市

您当前的位置: 首页

江西省人民政府关于同意江西省矿产资源总体规划(2016-2020年)的批复

文章点击数: 发布日期:2017-07-24 16:30:00 【字体:

赣府字〔2017〕55号

省国土资源厅:

你厅《关于恳请批复<江西省矿产资源总体规划(2016-2020年)>的请示》(赣国土资文〔201774号)收悉。经研究并报国土资源部审核同意,现批复如下:

一、原则同意《江西省矿产资源总体规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》),由你厅抓紧发布并认真组织实施。

二、《规划》实施要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,以提高资源保障能力为目标,以转变资源利用方式为主线,统筹安排矿产资源勘查、开发、保护、储备与国内外合作等各项工作,切实发挥规划的指导、监督和管理依据作用,有力保障我省经济社会持续健康发展。

三、通过《规划》实施,到2020年,基本建立安全稳定、经济持续的资源保障体系,基本建成竞争有序、良性发展的矿产资源勘查开发市场体系和监督有力、管理高效的开发利用监管体系,初步建立管控有效、矿地和谐的矿山地质环境监测体系。公益性地质调查和矿产资源勘查水平明显提高,找矿突破战略行动取得新进展,矿产资源开发利用与保护协同推进,矿山开发利用结构更加优化,矿业绿色转型升级进一步加快,资源环境保护和合理利用水平显著提高,矿业创新发展能力全面提升。

四、各市、县(区)人民政府要认真落实《规划》目标任务、指标、分区、重大工程和政策措施的有关要求,抓紧组织编制市县两级矿产资源规划,开展《规划》中总量控制、矿山数量与结构、“三率”指标、矿山地质环境治理恢复和土地复垦等主要约束性指标的考核,加强对《规划》执行情况的监督检查,确保《规划》全面实施。

五、省政府有关部门和单位要按照职责分工,履职尽责,密切配合,在规划编制、政策实施、项目安排、资金保障和体制机制创新等方面给予积极支持。省国土资源厅要牵头做好《规划》的组织实施工作,加强跟踪分析、督促检查和考核评估,认真研究《规划》实施中出现的问题,重大进展及时向省政府报告。

江西省人民政府

2017718

(此件主动公开)

抄送:省委,省纪委,省人大常委会省政协,省军区,省委各部门,省政府各部门,省法院,省检察院,群众团体,新闻单位,各市、县(区)人民政府,省政府各部门

江西省人民政府办公厅秘书处        2017年7月20印发

江西省矿产资源总体规划(2016-2020年).pdf

网站导航

中国景德镇省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:

主办:景德镇市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心

ICP备案号:赣ICP备05010405号 地址:江西省景德镇市景德大道98号

电话:0798-8259109 传真:0798-8259109

地质灾害预警预报 | 加入收藏 | 设为首页